На проезде Заречном обновили и утеплили старую лоджию

Хозяева квартиры на проезде Заречном давно хотели «облагородить» лоджию, которая явно не соответствовала современным представлениям о дизайне: ржавые металлические оконные конструкции, уродливая решётка, потемневшая от времени внутренняя отделка деревянной рейкой. Мечте помогли осуществиться специалисты Балкон-центра.

Лоджию, прежде напоминавшую то ли чулан, то ли кладовку, теперь не узнать. Наши специалисты выполнили комплексное утепление лоджии, включая полы, предварительно загерметизировав все стыки и примыкания конструкций. А поверх утепляющего слоя, для создания «эффекта термоса», устроили отражающий слой вспененного полиэтилена — «Порилекс». И, понятно, заменили допотопные конструкции оконных рам, установив конструкции с «тёплым» двухкамерным остеклением. А поскольку в квартире живут маленькие дети, во избежание несчастных случаев на оконную фурнитуру установлена ручка открывания с замком.

Лоджия отделана ПВХ-панелями, полы подняты на 120мм от уровня плиты и выполнены из прочной влагостойкой фанеры, покрытой «паркетным» линолеумом. По желанию хозяев, у торцовой стены установлены вместительный шкаф и широкий подоконник, функционально совмещённый со шкафом.

Тёплая лоджия стала полезным дополнительным помещением квартиры, комфортным, безопасным и не разрушающим эстетику всего дома.